当前位置: 联商论坛 -  特许加盟 -  贴子
1266  |  2

主题: 美容养生行业已渐从狼性回归佛性-脉迪古方

脉迪古方

积分:92  联商币:57
  |   只看他 楼主

           

您还在请各厂家美导下店营销吗?

您还在到处邀约专家坐诊吗?

您还在大张旗鼓打折促销吗?

为什么投入越来越大,销售却越来越难?

为什么企业越来越长,顾客却越来越少?

为什么学习越来越多,团队却越来越浮?
        今天脉迪古方带您走进技术+服务+效果中医养生专业技术营销之路

现在的美容养生行业有十万个为什么值得我们深思? 狼性营销讲团队、讲目标、讲坚持,但也讲为达目的不折手段。因此很多企业为了业绩虚夸功效,为了金钱不顾消费者感受,最后的结局就是团队使命感丧失,优质顾客流失。在狼性法则教育下,很多美业的团队都崇拜着狼性,成为了狼的另一个化身,试想一下,如果我们自己天天身处这样的群体之中,会不会害怕?现在很多消费者到美容院做个护理都需要鼓起莫大的勇气,抗压能力弱的顾客就干脆放弃护理,另寻别家。在下一家倾诉苦水得到一份慰籍,没过多久却发现这是个更狠的狼窝,最后只剩下无奈。病人看病求专家,美容院的顾客是怕专家,一听说专家到店,就隐身不见。狼性法则是在美容企业缺乏完整规划的前提下,用于快速提升业绩的救命符,能让美容师不顾一切拿下想要的目标。在这种法则下,很多企业和员工发现不用那么辛苦地练技术,背专业,只要心够狠就可以做业绩赚钱,慢慢就进入了恶性循环。随着时代的发展,狼性法则将逐步退出营销的舞台,佛性法则将成为营销届的主导。     从佛法悟营销自古管理学寺庙,中外营销学佛教。    千年古寺的传承,鼎盛香火的延续处处都蕴藏着无穷的智慧。    如果美容企业想要百年长青,永续发展,从狼性回归佛性就是必然趋势。   

一、佛有三宝:佛宝、法宝、僧宝,对应企业就是老板、系统和员工。    寺庙有万人敬仰的佛,才会有人来敬香,佛宝分为佛身和佛德两个方面。美业老板也要修德行将自身化成佛,成为顾客和员工敬仰和崇拜的对象。佛被顶礼膜拜方有香火,老板被人崇拜才会生意盈门。法宝就是佛的教法,能灭恶起善,使众生脱离苦海,寻求极乐。对于美业就是管理模式、激励模式、培训模式、营运模式等系统能让客户满意,能实现员工梦想。  僧宝就是佛的教徒,僧众对佛的尊敬胜过任何香客,对佛经倒背如流,对佛家戒律严格遵守。美业员工是否对老板崇拜敬仰?对专业知识的倒背如流?对系统流程了如指掌?对企业的制度是否心生敬畏?美容企业只有回归佛性营销,才能从顾客角度思考去训练员工专业和技能,才能让员工去除浮躁沉下心来做好服务。美容企业只有回归佛性营销,才能真正敬畏自己的心念和规范自己的言行,才能让自己心神宁静去享受得到的善果。

 二、佛有三愿:发愿、许愿、还愿,对应企业就是使命、目标和感恩。佛家讲发心发愿,莫忘初心,持续相信。    发心是好的就会得善缘,发心不好就会得恶缘。就像营销一样,发心只是为赚钱就不是发好心,发心是为帮助客户真心解决什么问题就是发好心,也就是企业的使命感。很多企业在狼性法则下以钱为尊,最后团队都会因为钱少了而各奔东西。我们在看看佛家僧人,没有工资的,还打都打不走。许愿就是定目标,比如请佛祖保佑避灾免祸,我要做多少件善事,结多少缘感谢佛祖,企业就是帮助多少顾客,完成多少订单,完成了感谢谁,完不成什么处罚。还愿就是感恩和兑现承诺,感谢佛祖菩萨保佑,然后把承诺做的善事、结的缘回向。企业就是把承诺的感恩和处罚兑现后做汇报。  

     三、佛有往生、今生、来生,对应企业就是过去、现在、未来佛讲因缘果,并非迷信,佛说真正的佛就是自己,心中有佛即是佛,拜佛就是拜那个善的自己,坚定自己从善的信念。佛用往生、今生和来生隐喻过去、现在和未来。相信因果循环,现在果是过去种的因,现在种的因就会决定未来的果。也就是一家企业的品牌定位、战略规划、营销战术、服务标准、技术水平等等因决定了企业发展的果。大量从善结缘也是树立自己的口碑,增强自己的人脉。相由心生,坚持从善,就会有善念善相,自然会有很多善缘。比如一家美容院的老板发起善心,带着美容师在店周围做3000件善事,那这家美容院做不好都难。
    四、佛有三毒:贪、嗔、痴,对应企业的就是妄、怨、盲。佛家的贪是渴取一切顺境。嗔是对所遇逆境引起忿怒。痴是心智懵懂,不明事理,颠倒妄取,起诸邪行。对于企业来说贪就是对超越自己承载能力的物质去强求,去妄取。嗔就是遇到困难后相互抱怨。痴就是没弄清真正的因果,自以为是,盲目跟随,进入恶性循环。很多美容企业都是因为贪而合作,因为嗔而分开,因为痴而灭亡。比如很多美容院都是因为某某公司某某品牌在某某城市做了多少万而加盟的,但不去分析自身条件。结果业绩与期望相差甚远,合作双方开始相互抱怨,相互推卸,直到不欢而散。美容公司不去思考自己客户群体真正的定位,伤害越来越多的合作伙伴。美容店也不思考自身真正有哪些不足,继续找产品,也被越来越多的美容公司伤害。这一切都是贪嗔痴的结果。

     五、佛家对治贪嗔痴的方法是戒定慧。戒是道德的、有规范的、无害他人的生活标准,对治过分的贪心;定是对于内心的专注和耐心的培养,可以对治过分的暴躁和没有耐心引起的嗔恨;慧是对于生命以及宇宙实相的如实了知,无论任何事、任何物,不痴迷、不盲从,一切发自本心、真意、自然,脱离的束缚,从而对治愚痴。美容企业的戒是明确自己帮助什么顾客群体解决哪几个核心问题,赚该赚的钱。对超出自己能力范围的不要妄取,否则害人害己。就像一个兽医就不能接诊人一样。美容企业的定是专注品牌核心竞争力的打造,围绕核心制定培训和营销计划,在品牌建设过程中要循序渐进,戒骄戒躁。美容企业的慧就是要了解一个好的品牌诞生和成长的过程。比如看到一家店一年做了几百万,就马上去学习那是怎么做的,结果啥也用不上。慧就是从根本上了解成功企业的发展成长的真相。如果你的店开了3年,别人的店开了15年,那就学习他们第三年在做什么。如果你的店只有4名美容师1个店长,别人的店有十几家,背后还有各个部门在配合,就学习他们还是1个店长带着一群美容师时在做什么。只有这样才学有所用。

    美容养生行业只有回归佛性营销,才能真正从顾客的角度开发产品,设计项目方案,最后得到顾客的诚心朝拜。美容企业只有回归佛性营销,团队才有真正的使命感和凝聚力,最后在工作中找到快乐和自豪感。

免费咨询客服:400-004-8911固话:0531-85958911;脉迪古方咨询QQ1330205437 手机:13105310030

详情请登录【脉迪古方网站http://www.mdmy.com.cn/您的选择,我们负责!

推荐阅读:

美容院加盟哪个品牌好http://blog.sina.com.cn/s/blog_92787cd90101gltk.html

怎么加盟脉迪古方http://www.mdmy.com.cn/hezuo/04.html

如何经营养生加盟会馆http://blog.sina.com.cn/s/blog_92787cd90101grq2.html

 

 

脉迪古方

积分:92  联商币:57
  |   只看他 2楼
,,,
回顶部

  快速回复 高级回复
用户名:   密码:   [注册]
[Ctrl+Enter直接提交帖子]  



网站简介 | 联系我们 | 法律声明

ICP证:浙B2-20070104